Рабочее 1. Коллега, которая считает нормальным орать на студентов (и коллег помладше). Ну да, характер у неё вспыльчивый, отходит она тоже быстро, и сама она уверена, что делает это из лучших побуждений, но просто бесит. В прошлом году мой первый негатив на работе тоже был связан с этим, но ладно, плюсы моей работы как раз в том, что можно свести общение к минимуму и пересекаться только раз в месяц, а то и реже на собраниях. Но теперь она орёт на мою группу, они жалуются мне, а я не знаю, что им говорить.
Рабочее 2А. На другой работе (переводе) менеджер, который считает нормальным орать на студентов за промахи. Причём со мной она всегда предельно корректна, вежлива и вообще лапочка, а вот со студентами не церемонится. Но это никогда не происходит при мне, поэтому я же не могу за завтраком предъявить претензию "Не смейте орать на моих студентов!". Я старалась намекнуть и вежливо говорила, что у студентов всё-таки мало опыта, поэтому им очень важны похвала и одобрение. Один менеджер, который и так всегда супер-вежлив со всеми и имеет амплуа заботливого папашу, понял всё с полуслова и сразу же начал хвалить их, а с другого менеджера, как с гуся вода.
Рабочее 2Б. 2 студента, которые прекрасно учатся, но в плане работы конечно зелёные совсем (хоть опыт у всех был). Во-первых, не знают как разрулить многие ситуации, которые решаются за 2 секунды. При этом у них какая-то нездоровая конкуренция друг с другом. Т. е. менеджеры (тоже простые как пять копеек) говорят девушке: "Главное, чтобы парень был, потому что он же лучше знает русский, да? Ваша преподавательница сказала, чтобы он переводил экскурсии, когда её не будет." Но это может быть не специально, а мимоходом всё, а девушка запоминает и думает: "А нафига я здесь?" Парень же, даже если ему ничего не говорить, в стрессе от всяких рабочих ситуаций, когда например во время шоппинга стороны торгуются, весь негатив сливается к переводчику. Мой большой просчёт, конечно, в переоценке стрессоустойчивости студентов.
Личное 1. Вытекающее из рабочего 1 и 2. Заметила за собой, что непозволительно много времени трачу на размышления над этими вопросами, хотя ничего лично от меня же не зависит. Получаю позитив только в процессе работы (во время перевода или пар), а всё остальное время дикая усталость. Вот даже простыню накатала сюда, хотя я люблю говорить о проблемах, только это помогает их решению (но может надо менять эту систему). Вчера коллега-приятельница вот звала куда-нибудь сходить посидеть, а мне было лень и хотелось только лечь и полежать. Жду 25 декабря, когда поеду к другу на свадьбу и там соберется вся наша универовская компашка. Может мне просто нужна лечебная доза друзей, а не приятелей.
Личное 2. В ещё-не-отношениях я веду себя как страус. Т. е. убегаю и прячу голову в песок - не отвечаю на смс-ки, не поднимаю трубку, потому что не могу поднять и сказать "Перестаньте мне звонить, у нас нет ничего общего" людям, с которыми виделась один или пару раз. Некоторые пропадают с концами, а некоторые появляются время от времени. На фоне рабочего негатива недавно взяла и всех занесла в чёрный список, поудаляла из всех мессенджеров, и стало хорошо. А есть люди, которые не занесены в чёрный список и при этом, суки, не пишут смс-ки и не развлекают меня. Точнее пишут, но не каждые пять минут, а каждый день или каждые два дня. Хотя вот, если бы писали каждые пять минут (или два часа), то немедленно попали бы в чёрный список. Аааааа, я панда, хочу только лежать и есть бамбук.
Сириоусли, поговорите со мной.